МСВВ
世界は回る!
Перевод с японского: Levittra_Hazard
Корректура: murrrmur
Сканы: king_kun

Огури Шун × Наримия Хироки

Со встречи на съемках «Гокусена» в 2002 они совместно выступили уже 8 раз и сейчас встретились друг с другом в «Ветеринаре Дулиттле», на этот раз в качестве соперников. Хоть они и поддерживают нейтралитет, всё равно оказываются нужны друг другу в своих удивительных отношениях.



Шун и Нари. Дружба на протяжении 8 лет.
«Нари ни-и-икогда не меняется»
«Огури всё больше становится цундере (смеется)»

Сегодняшний разговор будет с актерами новой телевизионной дорамы «Ветеринар Дулиттл» (выходит на телеканале TBS с 21:00), двумя уважающими друг друга ветеринарами с разными подходами к работе, Тоттори и Ханабиши, сыгранными Огури-куном и Наримией-куном соответственно. JUNON внимательно следит за ними уже 10 лет, и, если честно, это уже четвертая встреча с ними за последние 4 года. В этом году им обоим исполняется 28 лет и, казалось бы, есть много о чём поговорить, но есть какое-то чувство дистанции. Шун-кун, Нари! Вы стали очаровательными мужчинами!

Глядя на экран телефона, я сразу вижу «Огури»
— В этот раз вы работаете вместе, что думаете друг о друге?
Наримия: Ну… да, как одногодки, мы друг друга понимаем, или кажется, что понимаем, правда, мы давно не виделись, поэтому я немного волнуюсь, когда разговариваю, чувствуется какое-то напряжение. Немного смуще… нет, не смущен, ладно (смеется). В последнее время мы вообще не виделись, и я всё думал: «Как же всё поменялось за это время? Каким теперь стал Шун…». Это не давало мне покоя. И потом уже после встречи я убедился, что Огури Шун стал хорошим человеком (смеется).
Огури: Мы оба потолстели, да (смеется)?
Наримия: Хахаха. Когда мы недавно переодевались, ты говорил о том же.
Огури: Я сказал: «Нари, ты можешь легко потолстеть, будь внимательнее» (смеется). Я тоже давно не снимался для телевидения и явно не похудел за это время, мне, кажется, не помешало бы чуть-чуть сбросить. Всё-таки на телевидении даже немного лишнего веса сделает тебя круглым. Что касается Нари, каждый раз, когда мы начинаем вместе работать, меня обязательно поглощает чувство ностальгии. Просто мы и правда одного года рождения, одного возраста (смеётся), особенно, учитывая, что мы вместе ничего особо не делаем, чувства «Мы же друзья навек!» не возникает (смеется).


Немного смутился? (смеется)
Нет, не смутился. (смеется)

Наримия: Нет, это не значит, что у нас плохие отношения (смеется). О-о-очень редко мы созваниваемся по телефону, например.
Огури: Правда, свободное время никак не совпадает.
Наримия: Агам.
Огури: Но Нари иногда пишет мне, когда перебирает с алкоголем (смеется). Например, когда он думает: «Хм, может, сегодня немного выпить с Шуном», — пишет что-то вроде: «Что делаешь?». И каждый раз, когда время перешагивает за полночь, он пишет уже явно навеселе: «Знаешь, сегодня я выпил столько вина» (смеется).
Наримия: «Не знаю!», да?
Огури: Да-да (смеется). «В общем, Нари, в такое время я никуда не пойду», — как-то так я обычно отказываю (смеется). Была фотосессия с Мизушимой Хиро, с которым мы вместе снимаемся в «Tokyo DOGS», и после съемок Хиро сказал что-то вроде: «Кажется, тут недалеко живет Наримия-кун». «Может, тогда позвоним Нари?» — предложил я. Время было между шестью и семью утра где-то, а из телефона нам донеслось поразительно бодрое: «Я тут выпивал, как раз только что вернулся домой~» (смеется). Нари был гостем в первом эпизоде дорамы. И, закончив с обычными благодарностями после съемок, он сказал: «Было бы неплохо опять где-нибудь посидеть вместе». И после этого мы больше и не виделись.
Наримия: Когда я в свободное время открываю телефонную книгу, «Огури» там сразу бросается в глаза (смеется). Начиная с «А»…
Огури: «О» же. Маленький каштан (прим.пер.: Иероглифы фамилии Огури) так сразу бросается на глаза, что ли (смеётся)?
Наримия: Да-да. Маленький каштан (п.п.: здесь и далее Наримия говорит Shotomaron) всегда бросается в глаза (смеется). Но на самом деле причина естественно не в маленьком каштане. Обычно это попадается в глаза, потом начинается: «Может, позвонить? Да забудь». А потом я выпиваю ещё и… (смеется).
Огури: В этом году Нари всё время возвращался из заграницы точно в одно и то же время, и когда я захотел встретиться с Нари и звонил ему, получил в ответ: «Неа, я так устал», — неужели он мне отказывает (смеется).
Наримия: Ахахахаха.

Пусть и несколько неуверенные, но всё-таки, думаю, это дружеские отношения.
— Недавно на фотосессии Наримия-кун сказал: «Оставьте Огури на меня», — что было просто замечательно. Уже почти десятилетие вы всё время вместе, наверняка понимаете друг друга с полуслова, нет?
Огури: Мы дважды играли в постановке «Как вам это понравится» и виделись где-то больше чем по полгода. Практически целыми днями были вместе, по городам тоже ездили вместе. Да и на съемках для TV и кино нам приходилось довольно близко общаться. И на той постановке мы встретились не впервые, до этого ещё были «Гокусен» и «Stand up!!» и только потом этот спектакль.
— А что же изменилось в вас со съемок «Гокусена»?
Огури: Нари ни-и-икогда не меняется. Даже во внешности.
Наримия: Огури с каждым годом всё больше цундере (смеется). У него уже давно такая тенденция появилась. Он сам по себе человек-то любознательный, часто суёт нос в чужие дела, но трактует всё по-своему. И стоит на мгновение попасть в поле зрения, как тебя тут же оценят. Но на сцене он становится больше актером.
— В этот раз вы играете Тоттори и Ханабиши в дораме, вам не кажется, что их и ваши отношения похожи?
Наримия: Ну, на кастинге мне так не показалось…
Огури: Агам, я тоже думаю, что это случайность. В этот раз встречается много узкой медицинской терминологии, и для нас обоих полно чрезвычайно сложных мест. Но, несмотря на сложности, рядом есть Нари и съемочная группа, с которой мы работаем, и постепенно я начинаю думать «О, эта дорама и правда интересная!».
Наримия: Да, верно. Это потому что я с Огури-куном, вот она и интересная (смеется).
— Прекрасные отношения, как вы думаете, они всегда смогут продолжаться?
Огури: Как сказать, «продолжатся ли они». Мы и уважаем друг друга, и любим, и ненавидим, и дружим. А ещё моя мама вечно говорит «Скорее приведи Нари-куна к нам» (смеется).
Наримия: Я так и вижу лицо матери Огури в этот момент (смеется). Я бы описал наши отношения с Огури как очень крепкую дружбу. Вокруг нас всегда полно разных людей, мы оба уважаем друг друга, признаем и держим нейтралитет. Думаю, в трудной ситуации мы всегда сможем прийти на помощь друг другу. Наша дружба просто удивительно крепка, как я думаю. По крайней мере, на данный момент я так думаю. И, между прочим, Шун не рассказал, как получил от матери аманатто в подарок.
Огури: Ааа. Это было ещё во время первого показа «Как вам это понравится» (смеется). Это были «Аманатто и сладкая паста». Мои родители были там, и Нари сказал «Похоже на прыжок в сладкую пасту!» — мне это хорошо запомнилось (смеется). После этого мы пообедали с моей семьёй и пошли запускать фейерверки.
Наримия: Ахахаха. Да!
Огури: Это было на выступлении в Сайтаме.
Наримия: Агам! Безумно красивое место.
Огури: Мы обедали в здании в японском стиле, там подавали национальную еду.
Наримия: Кстати, у Шуна замечательная творческая семья.
Огури: Впредь мы оба постараемся вернуться в Junon (смеется). Хотя в последнее время я часто сбегаю от ответов (смеется).
Наримия: Неа, правда в этом тоже есть (смеется).

Вопрос: Ня?
1. Няк!  9  (100%)
Всего: 9

@темы: fan:переводы, actor:Oguri Shun, actor:Narimiya Hiroki